我的主页 | 无障碍浏览 | 繁体 | 个性化订阅 | 网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 其他 > 通知公告

深圳市发展和改革委员会关于产站城融合打造深圳现代服务业发展新增长极战略研究课题公开招标的公告

来源:深圳市发展和改革委员会 发布时间:2022-01-07

  2019年,国家发改委《关于新时代服务业高质量发展的指导意见》(发改产业〔2019〕1602号)提出要围绕粤港澳大湾区建设国家战略,建设国际型、国家级的现代服务经济中心;形成区域服务业发展新枢纽;引导服务业集聚区升级发展,推进产业与城市建设的融合。2021年,《广东省综合立体交通网规划纲要》提出以通道、枢纽引导产业布局、空间开发,推动交通运输与相关产业融合发展。同时,深圳市“十四五”规划明确提出我市将建设一批产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便利的现代化全域创新空间载体;打造全球服务经济中心城市,推动现代服务业集群化发展。为落实国家、省、市关于现代服务业、交通基础设施及城市空间布局联动发展要求,打造深圳市现代服务业高品质发展新增长极,形成以人为本,以公共交通为引导城市发展,以产促城、以城兴产的现代服务业绿色发展模式。现向社会公开选聘产站城融合打造深圳现代服务业发展新增长极战略研究的研究单位。相关事项公告如下:

  一、委托单位

  深圳市发展和改革委员会。

  二、申请单位

  高等院校、科研院所、大型企业、行业协会、国际组织、咨询机构,及其他经审查符合条件的机构或组织。

  三、研究课题

  产站城融合打造深圳现代服务业发展新增长极战略研究。

  四、具体要求

  (一)申请者应当是依法成立的机构或组织,不接受个人申请。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合研究。

  (二)课题组负责人须具有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题能力。课题组负责人应当是课题实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

  (三)课题组成员应当熟悉申请课题领域和深圳实际情况,并有一定研究基础,注重调查研究、紧贴深圳实际,注重比较研究和对比分析,突出针对性和操作性。

  (四)课题研究应具有前瞻性,面向未来、视野开阔,研究成果应体系完整、内容全面、材料丰富,内容包括但不限于:产站城融合发展的背景分析及趋势判断、产站城融合发展案例分析、深圳产站城融合发展目标及战略方向、产站城融合发展模式及路径分析、产站城融合发展理念下深圳现代服务业新增长极战略建议。

  (五)课题成果以研究报告形式提交,鼓励创新专栏、图表和案例等表现形式,对涉及地理空间布局的必须附上相关图件。课题组负责人及课题组成员对有关内容真实性、可靠性和知识产权负责,引用内容和数据应当注明出处。

  五、服务期限与研究经费

  课题服务期限为6个月,课题研究经费100万元以下。

  六、招标文件领取及提交

  (一)招标文件领取:凡愿意参加投标的投标单位,自行下载附件。

  (二)提交文件递交截止时间:2022年1月20日下午17:45,逾期未投标将不再受理。

  (三)提交地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅2号市发展改革委卡座(提交可选择现场或邮寄等方式,以送达日期为投标日期)。

  (四)咨询电话:88127332

  深圳市发展和改革委员会    

  2022年1月7日       


分享到:
分享到: