我的主页 | 无障碍浏览 | 繁体 | 个性化订阅 | 网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市发展改革委召开全市发展改革系统干部大会传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:深圳市发展和改革委员会 发布时间:2021-11-19

  11月19日,市发展改革委召开全市发展改革系统干部大会,会议集中传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和省、市有关会议精神,结合发展改革工作实际,研究部署贯彻落实工作。市发展改革委党组书记、主任郭子平同志主持会议并讲话,委党组成员分别发言。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,踏上全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话总揽全局、高瞻远瞩,深刻回答了新时代党和国家事业发展的重大理论和实践问题,为奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

 

  郭子平同志强调,要深刻领会总书记重要讲话和全会《决议》的丰富内涵和精神实质,从百年党史中汲取智慧和力量,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉提高政治站位、增强政治定力,坚决贯彻落实上级各项决策部署,全力以赴做好岁末年初各项重点工作。一是全力“奋战40天”冲刺年度各项目标任务,二是加强重大项目谋划和预研,三是加快构建现代化产业体系,四是守好城市安全底线,五是推动城乡一体化和区域协调发展,六是持续锻造干部队伍优良作风。

 

  市发展改革委党组成员,各处及中心主要同志参加会议,全委其他干部,全市各区、前海管理局发展改革部门通过视频参会。


分享到:
分享到: