无障碍浏览 网站支持IPv6 热门搜索: 价格政策 核准备案 总部企业 扶持计划
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市发展改革委党组成员、副主任余璟率队赴空气化工、广钢气体、华美板材开展“两高”企业专题调研

来源:深圳市发展和改革委员会 发布时间:2021-09-30字号: 【内容纠错】

  9月26日下午,市发展改革委党组成员、副主任余璟率队赴空气化工产品(深圳)有限公司、广钢气体(深圳)有限公司和深圳华美板材有限公司开展“两高”企业专题调研,现场调研了“两高”企业生产运营、节能措施等情况,听取了企业能耗“双控”工作情况及当前面临的问题。

1.jpg

  余璟同志指出,今年上半年我市能耗强度为一级预警,能耗“双控”形势十分严峻,坚决遏制“两高”项目盲目发展是党中央、国务院的重大决策部署,省、市政府高度重视,多次部署落实坚决遏制“两高”项目盲目发展和抓好能耗“双控”工作。

  余璟同志强调,各相关企业一是要压实主体责任。深入贯彻落实市里关于“两高”项目和能耗“双控”工作的决策部署,自觉将生产运营和能耗“双控”工作结合起来。二是要进一步完善工作机制。强化组织保障,完善能源管理岗位,建立预警机制,加强分析研判。三是要再添硬措施。加强节能审计诊断,采取更加细化、更具针对性的节能措施,确保全年能耗量不超过去年水平。

2.jpg

  市工业和信息化局、市发展改革委能源处、深圳供电局相关负责同志参加调研。

分享到:
统计代码 站长统计 -

政府网站工作年度报表

政务机器人

微信介绍页

手机端介绍页

新浪微博

个性化订阅

邮件订阅

简繁切换