我的主页 | 无障碍浏览 | 繁体 | 个性化订阅 | 网站支持IPv6
首页 > 政务公开 > 机构职能 > 直属机构

智能推荐

热点关注

微信

微博

移动端

个性化订阅

政务机器人

返回顶部

深圳国家高技术产业创新中心

职能介绍:一、受委托承担组织论证深圳市国家工程研究中心、国家和市级工程实验室的相关工作。二、受委托负责深圳综合性国家高技术产业基地规划建设的具体工作,组织开展基地公共服务和创新能力平台建设项目的前期论证和评估等工作。三、受委托负责我市申报国家和市级高技术产业发展项目、循环经济示范项目的初评审工作,以及上述项目的跟踪、检查、评估等监管工作。四、承担深圳国家工程实验室平台的建设工作;负责运营管理深圳国家工程实验室平台大楼和深圳国家高技术产业化孵化基地(深圳数字技术园)。五、负责组织协调、管理国家发展改革委和深圳市政府共建的创新合作项目以及深圳市政府和国内外大型企业集团或研究机构的创新合作项目,提供配套支持和跟踪服务等工作。六、承担创新资源池的建设工作,负责研究、跟踪、引进创新项目。七、研究新兴产业发展趋势和动向,承担推动和培育生物、新能源、互联网、物联网、云计算、体育等产业的相关工作。

详情

深圳市救灾物资储备中心

职能介绍:一、 负责市本级筹备的救灾物资品种数量的评估工作,拟定年度救灾物资筹备计划。二、负责市本级救灾物资购置、储备、管护、调拨使用和回收、报废及运输等。

详情

深圳市政府投资项目评审中心

职能介绍:(一)负责市政府投资项目的项目建议书、可行性研究报告的评审以及初步设计的评估论证。   (二)负责市政府投资项目的概算审核,编制概算参考指标体系。   (三)负责评审业务信息系统的管理,为政府投资项目决策提供多维度技术支撑。   (四)开展投融资、后评价等政府投资政策研究,参与制定政府投资项目领域相关标准与规范。   (五)完成市发展改革委交办的其他任务。

详情

深圳市价格认定与监测中心(深圳市价格成本监审中心)

职能介绍:一、为政府决策和经济发展提供价格监测服务,承担对全市重要商品和服务价格进行监测分析的事务性工作。   二、建立价格监测应急预警机制,实施价格监测预警;对重要商品和服务价格变化及其影响因素开展市场调查,提出政策建议;配合价格改革、调控和监管,跟踪反馈相关商品、服务价格的市场变化情况和国家重要经济政策在价格领域的反映。   三、承担我市政府指导价、政府定价权限范围内,列入《广东省定价成本监审目录》和《广东省价格听证目录》的商品和服务的价格成本监审、调查工作;承担国家、省、市规定和部署的重要商品和服务价格成本调查工作;承担制定经济和价格政策的专项成本调查、审核和测算工作。   四、承办市本级及福田、罗湖、南山、盐田行政区域内纪检监察、司法、行政机关以及中央、省派驻和垂直管理部门所属驻深机构提出的涉案物品价格认定服务事项;办理区级价格认定复核事项。   五、承担对市本级及福田、罗湖、南山、盐田行政区域内的价格争议纠纷进行调解处理的事务性工作。   六、完成市发展改革委交办的其他任务。

详情