我的主页 | 无障碍浏览 | 繁体 | 个性化订阅 | 网站支持IPv6
首页 > 互动交流 > 业务知识库 > 投资与贷款管理

管控单位目标碳强度和预分配配额如何确定?实际配额又是如何计算的?

来源:深圳市发展和改革委员会 发布时间:2021-10-19

  管控单位为电力、燃气、供水企业等单一产品行业的,其年度目标碳强度和预分配配额应当结合企业所处行业基准碳排放强度和期望产量等因素确定。

  管控单位为其他工业行业企业的,其年度目标碳强度和预分配配额应当结合企业历史排放量、在其所处行业中的排放水平、未来减排承诺和行业内其他企业减排承诺等因素确定。

  管控单位实际配额计算方法:(一)属于单一产品行业的,其实际配额等于本单位上一年度生产总量乘以上一年度目标碳强度;(二)属于其他工业行业的,其实际配额等于本单位上一年度实际工业增加值乘以上一年度目标碳强度。


分享到:
分享到: