无障碍浏览 网站支持IPv6 热门搜索: 价格政策 核准备案 总部企业 扶持计划
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

深圳市发展改革委召开党史学习教育动员大会

来源:深圳市发展和改革委员会 发布时间:2021-03-22字号: 【内容纠错】

  3月19日上午,深圳市发展改革委召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习省委、市委动员大会精神,结合发改工作实际,对全委党史学习教育进行动员部署。

  市发展改革委党组书记、主任郭子平同志作动员部署讲话,机关党委书记、副主任刘伟同志主持会议,市纪委监委派驻纪检组李培生同志出席会议,委党组成员及各处、中心主要负责同志在主会场参加会议,其他党员同志分会场视频参会。

图片1.jpg

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是习近平总书记、党中央作出的重大决策。全委要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将党史作为实践“教科书”、思想“必修课”、奋进“营养剂”。

图片2.jpg

  会议强调,要围绕党史学习教育六项重点任务,立足发改工作实际,抓好贯彻落实,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  一要在学习党史中始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,确保发展改革工作始终沿着正确方向前进。要把新发展理念体现到制定重大政策、推进重大工作的实践中去,在构建新发展格局上找准发展改革工作的发力点和支撑点,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在实际工作中落地生根、结出丰硕成果。

  二要在学习党史中增强工作系统性、主动性、创造性,坚定扛起党中央赋予深圳的新时代历史使命。要全力以赴推进建设粤港澳大湾区、深圳先行示范区和实施综合改革试点各项任务落地见效,在破解“双区”重大平台建设和高质量发展重大项目建设难点堵点中用好“指挥棒”、推行“揭榜制”。

  三要在学习党史中进一步深化对党的性质宗旨认识,牢记初心坚定践行以为人民为中心的发展思路。要切实增强服务群众、企业的意识,善于用改革创新办法解决民众普遍关注的问题,把资金更多投入到民生领域,着力激发社会资本活力,继续研究制定更加精准激发企业活力的政策。

  四要在学习党史中汲取斗争经验增强斗争意识,不断提高应对风险挑战的能力和水平。要以学习党史为契机,深入学习革命先辈们独立自主的斗争精神,掌握历史主动,提前研判风险,牢牢守住粮食和能源安全的生命线,保障产业链和供应链稳定,推动经济社会实现平稳健康可持续发展。

  五要在学习党史中进一步发扬革命精神,以“闯、创、干”的精气神全力落实市委市政府重大决策部署。要传承好特区精神、拓荒牛精神,在推进综合性国家科学中心建设、“卡脖子”技术攻关等重大任务中,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神。

  六要在学习党史中提高政治站位,将“两个维护”落实到发展改革工作各个方面各个环节。要不折不扣落实好中央各项决策部署,坚决服务好党委和政府的中心工作,把发展改革工作放到全市发展大局中去检验,真正做到谋得对、落得准,以工作体现忠诚、以发展体现担当、以解决问题体现成效。

图片3.jpg

  会议要求,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,贯穿2021年全年。全委各级党组织要提高政治站位,认真组织实施,全力推动党史学习教育取得成效。

  要加强组织领导。市发展改革委成立党史学习教育领导小组,各处、中心党组织书记要承担抓好党史学习教育的主体责任,高标准、高质量推进党史学习教育各项任务。

  要树立正确的党史观。全体党员要自觉参与到我委“百时百日百人”专题学习和“四项”专题教育中,在学习中牢牢把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,强化思想引导和理论辨析。

  要切实为群众办实事、解难题。要围绕解决群众基层难题,从基层实际出发,多到企业、到群众中去开展调研,把服务成效转化为解决群众问题的具体行动,把推动经济高质量发展、增进民生福祉作为工作的出发点和落脚点。

  要注重方式方法创新。要持续推进学习机关建设,办好“发改讲堂”活动,增强党建促业务的显示度,采取多种形式推动党建创新,引导党员向党说知心话、为发展改革事业献言建策。

  要坚持两手抓两促进。要把“学党史、悟思想”和“办实事、开新局”、把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记对广东、深圳系列重要讲话、重要指示和批示精神紧密结合起来,确保学习和工作相互促进、相得益彰。

  会议强调,开展党史学习教育意义重大、责任重大,全委党员、干部要按照中央决策部署和省委、市委工作部署,高质量高标准完成党史学习教育任务,努力把学习成效转化为开创发展改革工作新局面、助推“双区”建设的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。


分享到:
统计代码 站长统计 -

政府网站工作年度报表

政务机器人

微信介绍页

手机端介绍页

新浪微博

个性化订阅

邮件订阅

简繁切换