无障碍浏览 网站支持IPv6 热门搜索: 价格政策 核准备案 总部企业 扶持计划
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市营商办组织召开全市《深圳经济特区优化营商环境条例》专题培训会

来源:深圳市发展和改革委员会 发布时间:2020-12-31字号: 【内容纠错】

  2020年12月25日下午,市营商办(市发展改革委)在市民中心C区5117会议室组织召开全市《深圳经济特区优化营商环境条例》(以下简称“《条例》”)专题培训会。专题培训会由市发展改革委副主任郭跃华同志主持,邀请了市人大法工委主任、《条例》起草组主要成员刘曙光同志对《条例》进行解读。来自市优化营商环境改革工作领导小组成员单位、市直有关单位、市各人民团体、市属国企、驻深有关单位等150余人参加了专题培训。

  刘曙光同志以《探索构建法治化营商环境 推动我市经济高质量发展》为主题,对《条例》出台的背景、法治营商环境重要性、十八大以来我国法治建设情况、深圳近年来法治建设情况以及《条例》的主要内容和突出的制度创新亮点等方面作了系统的培训讲解。

  郭跃华副主任强调,各部门要认真组织开展《条例》专题学习活动,学深、学通、学透《条例》各项要求规定,加快制定相关配套措施,推动《条例》落地落实,进一步加大营商环境改革力度,加快打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供有力保障。

  《条例》已于10月29日经市人大常委会审议通过,明年1月1日起正式施行。《条例》是我市认真贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境决策部署的重要立法成果,将成为政府和公共服务部门履行职责的规范和遵循,将成为市场主体享有优质营商环境、维护自身合法权益的法律依据,对于我市加快营造稳定公平透明、可预期的营商环境,更大激发市场活力和社会创造力具有重要意义。

市营商办组织召开全市《深圳经济特区优化营商环境条例》专题培训会.jpg

分享到:
统计代码 站长统计 -

政府网站工作年度报表

政务机器人

微信介绍页

手机端介绍页

新浪微博

个性化订阅

邮件订阅

简繁切换