当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

“深圳智造”非接触式太赫兹安检+红外测温一体化神器 率先亮相深圳地铁

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2020-02-20字号:【内容纠错】

  无感测温、快速安检、无惧传染、精准预警。国内首个商用“太赫兹+红外”系列产品之一太赫兹红外人体安检测温系统,率先亮相深圳地铁。该系统投入使用,将大大降低安检人员与被检人员交叉感染的可能性,有效缓解人流密集场所安检压力。

  在市发展改革委业务指导和重点扶持下,市属国企地铁集团和重大产业投资集团积极协同、迅速行动,全面贯彻落实新冠肺炎疫情防控部署要求,紧紧围绕市属国资国企“服务大局、服务城市、服务产业、服务民生”的功能定位,以科技赋能疫情防控阻击战,积极推动福田交通枢纽率先采用由重大产业投资集团投资企业重投华讯太赫兹集团自主创新研发的国内首个商用“太赫兹+红外”系列产品之一太赫兹红外人体安检测温系统。

  太赫兹红外人体安检测温系统创新使用非接触式的精准人体安检和测温功能,实现了“太赫兹技术+人工智能+红外测温”高度集成,大幅提升安检工作效率,真正做到隔离式非接触安检测温,有效提高防疫和安检工作效率,有力保障一线防疫人员生命安全和身体健康,用“深圳智造”助力科技战“疫”,充分彰显市属国资国企“在非常之时有非常之为”的责任担当。

  疫情就是命令,防控就是责任。据重投华讯太赫兹集团有关负责人介绍,针对新冠肺炎疫情防控需求,凭借核心技术团队多年来深耕“太赫兹+”领域厚实技术积累和对红外技术在安防领域应用的独到深刻认识,采用创新型模块化方案设计,迅速研发适用于地铁、高铁站、码头、海关、口岸、边检以及政府机关等多个人流密集公共场所应用场景的太赫兹红外人体安全测温系统和产品,通过被检人员接近系统时探测接收被检人员人体自发辐射中的红外线和太赫兹波实现无感、快速人体温度测量和安全检查双功能。该产品较好的满足了地铁安检“非接触式”的测温和安检需求,具有安全、卫生以及隐私保护的多重特性,大幅提高地铁安检工作效率,产品一经推出便得到地铁集团的高度重视和率先试用。

  除福田交通枢纽之外,重投华讯太赫兹集团还利用自身产品优势和优质服务能力陆续为深圳地铁集团、广东省江门市政府、河北省公安厅等政府机关和市政公用事业单位提供被动式太赫兹人体安检仪、红外人体测温仪等安检测温服务。减少接触,平安出行,与所有奋战一线的国人们携手并肩,共克时艰,合力打赢疫情防控阻击战。  

  信息来源:读特

  转载链接:https://m.dutenews.com/p/263446.html

  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    统计代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换