当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

全市重大文体设施规划建设工作领导小组召开推进会议

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2019-10-31字号:【内容纠错】

  市长陈如桂28日下午主持召开全市重大文体设施规划建设工作领导小组推进会议,贯彻落实《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》要求,部署加快“新十大文化设施”建设,不断增强城市文化软实力、国际影响力和综合竞争力。

  会议强调,文化是一个国家、一个民族、一个城市的灵魂,文化自信是“四个自信”的重要组成部分。深圳要把加快“新十大文化设施”建设,作为建设中国特色社会主义先行示范区的具体行动,作为打造城市文明典范的重要体现,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  会议要求,要坚持高水平、高标准、高质量,面向湾区、面向全球、面向未来,周密论证、科学规划、加快建设、打造精品、争创品牌、畅想文化、先行示范,努力打造文体设施的时代精品、城市杰作、湾区地标。要全面加快设计方案国际招标、土地整备、项目立项等前期工作,形成开工一批、建设一批的良好局面。

  会议听取了市重大文体设施规划建设工作领导小组办公室关于“新十大文化设施”总体情况的汇报,市规划和自然资源局汇报了歌剧院设计竞赛方案和城市设计成果。

  市领导李小甘、吴以环,市政府秘书长曾湃参加会议。

    信息来源:深圳特区报

  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    统计代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换