当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市发展改革委余璟同志率队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研充电设施建设运营管理情况

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2019-08-26字号:【内容纠错】

  为贯彻落实国家、省、市关于“防风险、保安全、迎大庆”有关工作部署要求和市领导有关指示要求,2019年8月22日,市发展改革委副主任余璟同志率队开展充电设施建设运营有关问题调研和安全生产检查工作。

  调研检查组一行听取了福田区充电设施运营管理情况汇报,实地检查了安托山公交充电站运营安全情况,立行立改,现场协调解决巴士集团提出的844个已建成充电桩未通电问题。

  余璟同志强调,一是各区发展改革部门要牢固树立安全红线意识和底线思维,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”工作要求,近期组织一次充电设施安全隐患全面排查,严密落实各项防控措施,严防充电安全事故发生。二是要进一步提升充电设施安全信息化管理水平,市、区要做好工作衔接,加快推动市级充电设施安全监控平台建设,督促运营企业尽快完善企业级充电安全监控平台,待市级平台启动调试接入后按要求统一接入。三是请市供电局发挥好示范作用,针对企业反映的容量不够、用电报装审批等问题,实事求是、因地制宜,抓紧研究提出解决意见,为企业提供更加优质的用电服务环境。

  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    统计代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换