无障碍浏览 网站支持IPv6 热门搜索: 价格政策 核准备案 总部企业 扶持计划
当前位置: 首页 > 发展改革工作 > 价格政策管理 > 重要商品和服务价格

深圳市发展和改革委员会关于完善深圳招商供电有限公司工商业及其他用电电费价目表的通知

来源:深圳市发展和改革委员会 发布时间:2021-01-04字号: 【内容纠错】

深发改〔2020〕869号

深圳招商供电有限公司及其用电户:

  根据《国家发改委办公厅关于完善两部制电价用户基本电价执行方式的通知》(发改办价格〔2016〕1583号)、《国家发展改革委关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》(发改价格规〔2018〕943号)等文件精神以及国家有关减轻企业负担、促进中小企业发展的要求,经研究,我委决定完善深圳招商供电有限公司(简称“招商供电公司”)工商业及其他用电电费价目表(简称“工商业价目表”),现就有关事项通知如下:

  一、完善工商业价目表中两部制电价制度与标准(见附件)。降低大量工商业用电容量电价标准,设置需量电价标准,且不再分档;降低高需求工商业用电需量电价标准,设置容量电价标准,且不再分档。执行两部制电价的用户可按对应的标准自愿选择按变压器容量或最大需量缴纳基本电费。

  二、在工商业价目表中设置峰谷分时电价(见附件),运用价格信号引导电力削峰填谷,优化电力系统资源配置。

  三、本通知自2021年3月1日起执行。请深圳招商供电有限公司做好相关营销计费系统的适应性改造和电价政策调整的宣传解释等工作,执行中如遇到问题请及时向我委反映。

  特此通知。

  深圳市发展和改革委员会

  2020年12月30日


分享到:
统计代码 站长统计 -

政府网站工作年度报表

政务机器人

微信介绍页

手机端介绍页

新浪微博

个性化订阅

邮件订阅

简繁切换